Mengonsumsi daging merah dalam jumlah moderat, membuat orang yang mengonsumsi akan mendapat manfaatnya. Daging merah merupakan sumber protein yang punya peran penting bagi tubuh untuk membantu menurunkan berat badan karena menciptakan rasa kenyang di perut.
Selain itu, daging merah juga kaya vitamin B dan zinc. Lalu, kandungan zat besi di dalam dagingmerah lebih banyak dibandingkan ayam seperti disampaikan Kirkman.
"Ayam dan ikan memang bisa meningkatan tingkat zat besi, tapi jumlah zat besi dalam daging merah lebih banyak," katanya lagi.
Jika berlebihan mengonsumsi daging merah dalam jangka waktu panjang menurut WHO pada 2015 bisa meningkatkan risiko kanker usus, pankreas, dan prostat. Lalu, berdasarkan studi yang dipublikasikan dalam JAMA Internal Medicine 2012, mengonsumsi daging merah dalam jumlah berlebihan meningkatkan risiko penyakit jantung.
https://www.liputan6.com/health/read/3625309/cara-sehat-makan-daging-kurbanBagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Sehat Makan Daging Kurban"
Post a Comment