:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/2231079/original/098784500_1527582488-081177500_1526612698-iStock-539017312.jpg)
Liputan6.com, Jakarta Setelah bermaaf-maafan dengan keluarga, tetangga dan teman-teman, makin lengkap sambil menikmati berbagai hidangan khas Lebaran. Ada opor ayam, gulai daging, sambal kentang disertai aneka minuman manis.
Walau semua itu terasa nikmat, perhatikan asupan yang masuk ke tubuh ya. Jika tidak mengendalikan asupan makanan, berbagai keluhan kesehatan bakal muncul usai Lebaran.
Health Liputan6.com menghubungi dokter spesialis gizi klinik, Tirta Prawita Sari, untuk mengetahui beberapa keluhan kesehatan yang mengintai usai Lebaran.
1. Kolesterol naik
Kolesterol merupakan hal yang harus diwaspadai jika menyantap makanan khas Lebaran secara berlebihan. Terutama, hidangan seperti rendang yang mengandung lemak yang cukup tinggi.
"Lemak yang dimakan saat lebaran biasanya lebih banyak lemak jenuh daripada lemak tidak jenuh," ujar Tirta diitulis Jumat (15/6/2018).
Menurutnya, hal ini akan mengganggu komposisi lemak darah dalam tubuh maka terjadilah masalah pada kolesterol.
Saksikan juga video menarik berikut ini:
Adam Alis selalu menunggu makanan ini saat lebaran
Bagikan Berita Ini
0 Response to "4 Risiko Kesehatan Bila Kalap Konsumsi Hidangan Lebaran"
Post a Comment