:strip_icc():format(jpeg)/liputan6-media-production/medias/1952605/original/070611000_1519963881-iStock-617865986.jpg)
Jika Anda memiliki banyak waktu, cobalah untuk merebus santan tersebut terlebih dahulu hingga mendidih. Tunggu hingga dingin sebelum dismpan. Merebus santan terlebih dahulu akan membuatnya lebih tahan lama dan memiliki kualitas baik.
4. Santan kemasan
Untuk santan kemasan dan belum dibuka dari wadahnya, Anda cukup menyimpannya di tempat kering dan sejuk. Sedangkan bila telah dibuka, tempat di wadah tertutup lalu simpan di freezer.
5. Kelapa parut
Bila santan tersebut belum diperas dan masih berupa kelapa parut, simpanlah di dalam plastik lalu masukkan ke dalam kulkas. Sedangkan bila kelapanya belum diparut tapi telah dilepas dari batok kelapa, rendam di dalam air bersih agar tetap segar dan kandungan airnya tak berkurang banyak.
Reporter:
Rohmitriasih
Sumber: Vemale.com
Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:
Selain lebih sehat, rasa makanan dijamin akan tetap enak.
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Cara Menyimpan Santan Agar Awet dan Tak Mudah Basi"
Post a Comment