Liputan6.com, Jakarta Ingin makan seafood saat liburan Lebaran, tetapi belum ada warung makan yang buka? Barangkali Anda perlu memasaknya sendiri. Dengan saus asam manis, Anda pun bisa puas menikmati seafood.
Bahan yang disiapkan:
300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
1 buah jeruk nipis
Bumbu:
1 buah wortel, potong korek api1 buah paprika, potong korek api (optional)
2 batang daun bawang, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, potong-potong
1 buah cabai hijau, potong-potong
5 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
Gula, garam dan merica secukupnya.
Ini resep Udang Saus Asam Manis ala Resto. Buruan bikin dan nikmati bareng sama pasangan kamu
Let's block ads! (Why?)
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3562816/ingin-makan-seafood-usai-lebaran-ini-resep-praktis-udang-asam-manis
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
Selain Gaji, Ini Hak yang Bakal Dituntut Menteri Hanif ke Majikan ParinahItu artinya, menurut Hanif, hak Parinah lain sebagai buruh migran atau TKI, seperti cuti, libur dan … Read More...
Wakapolri: Kasus Penyerangan Novel Baswedan Semakin ProgresifLiputan6.com, Jakarta - Wakapolri Komjen Syafruddin menyatakan, pihaknya terus fokus mengungkap kasu… Read More...
Gus Ipul Siap Jadikan Kawasan Selatan Jatim Sebagai AgropolitanLiputan6.com, Banyuwangi - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut dua, Saifullah Yusuf atau Gus Ipul&n… Read More...
Bangun Landasan ke-3, Bandara Soetta Bisa Layani 100 Juta PenumpangLiputan6.com, Tangerang - PT Angkasa Pura II (Persero) kini tengah memperluas kapasitas di Bandara I… Read More...
Penyerang MU Siap Pindah ke ArsenalLiputan6.com, Jakarta Penyerang sayap Anthony Martial takkan bertahan lama di Manchester U… Read More...
0 Response to "Ingin Makan Seafood Usai Lebaran? Ini Resep Praktis Udang Asam Manis"
Post a Comment