Liputan6.com, Jakarta Ingin makan seafood saat liburan Lebaran, tetapi belum ada warung makan yang buka? Barangkali Anda perlu memasaknya sendiri. Dengan saus asam manis, Anda pun bisa puas menikmati seafood.
Bahan yang disiapkan:
300 gr udang, kupas kepala dan kulitnya
1 buah jeruk nipis
Bumbu:
1 buah wortel, potong korek api1 buah paprika, potong korek api (optional)
2 batang daun bawang, potong-potong
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 buah cabai merah, potong-potong
1 buah cabai hijau, potong-potong
5 sdm saus tomat
3 sdm saus tiram
Gula, garam dan merica secukupnya.
Ini resep Udang Saus Asam Manis ala Resto. Buruan bikin dan nikmati bareng sama pasangan kamu
Let's block ads! (Why?)
https://www.liputan6.com/lifestyle/read/3562816/ingin-makan-seafood-usai-lebaran-ini-resep-praktis-udang-asam-manis
Bagikan Berita Ini
Related Posts :
Top 3 News Hari Ini: Persemayaman Terakhir Wakapolres LabuhanbatuLiputan6.com, Jakarta - Top 3 news hari ini, keluarga besar dari Kepolisian Labuhanbatu, Sumatera Ut… Read More...
Edho Zell, YouTuber Sukses yang Masuk Nominasi XYZ Day 2018Liputan6.com, Jakarta Salah satu acara puncak acara XYZ Day 2018 adalah digelarnya Creator Award. Di… Read More...
Legenda Optimistis Liverpool Bakal Kalahkan AS Roma Liverpool - Mantan pemain dan manajer Liverpool, Kenny Dalglish, yakin The Reds mampu menyingkirkan… Read More...
Pesan Jokowi pada Bocah-Bocah Terdampak Gempa BanjarnegaraPada kesempatan yang sama, Jokowi mengatakan kepada wartawan bahwa dampak dari gempa yang terjadi 52… Read More...
Ronaldinho Yakin Paul Pogba Mampu Rebut Ballon d'Or Manchester - Bintang Manchester United, Paul Pogba, dinilai pantas menjadi kandidat peraih Bal… Read More...
0 Response to "Ingin Makan Seafood Usai Lebaran? Ini Resep Praktis Udang Asam Manis"
Post a Comment