3. Ayam
Satu tetes jus atau cairan dari daging ayam mentah mengandung bakteri Campylobacter yang cukup untuk menginfeksi seseorang. Bakteri tersebut bisa memicu demam dan masalah gastrointestinal.
Bakteri tersebut menyebar sangat cepat ketika kita mencuci daging ayam -- menempel di tangan, celemek, atau bagian dapur.
Agar aman, kita harus meminimalkan kontak dengan ayam mentah. Selain itu, cuci talenan dan pisau yang digunakan secara terpisah dengan perkakas dapur lainnya.
Bahkan disarankan untuk mencucinya dengan air mendidih.
4. Tuna
Ketika ikan beku dicairkan, tapi kemudian disimpan dengan cara yang salah, protein beracun yang disebut scombrotoxin terbentuk.
Scombrotoxin bisa memicu keracunan makanan yang mengarah ke ruam kulit, muntah, sakit perut, diare, denyut jantung tinggi, dan bahkan kehilangan penglihatan.
Solusinya, tuna harus dicairkan tanpa membiarkannya kontak dengan udara luar.
Ambil tuna beku dari dari freezer dan taruh di rak paling rendah di lemari es tanpa membuka bungkusnya. Ikan beku yang memiliki berat 4 pon atau 1,8 kg membutuhkan waktu sekitar 24 jam untuk mencair.
https://www.liputan6.com/global/read/3546116/wajib-dibaca-sebelum-masak-ini-8-makanan-biasa-yang-bisa-membahayakan-tubuhBagikan Berita Ini
0 Response to "Wajib Dibaca Sebelum Masak! Ini 8 Makanan Biasa yang Bisa Membahayakan Tubuh"
Post a Comment