Untuk bahan baku lokal, Kepala PPTTG LIPI Pramono menjelaskan bahwa pengembangan pangan fungsional sengaja memanfaatkan potensi bahan lokal, sehingga memudahkan dalam proses produksinya, khususnya bagi para pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM).
Moeldoko menyampaikan apresiasinya atas kerja nyata LIPI dalam membantu masyarakat melalui pengaplikasian teknologi pangan untuk menangani stunting.
"LIPI dapat memanfaatkan buah nanas dalam pengembangan teknologi pangan, khususnya di Subang." kata Moeldoko.
Sebagian besar penduduk di kota ini dikenal sebagai petani buah nanas. Sejak dulu, nanas madu menjadi komoditas utama bagi kota Subang dan terkenal hingga seluruh pelosok Indonesia.
Selain itu Moeldoko juga berpesan agar LIPI dapat lebih terbuka lagi kepada masyarakat, lebih menghampiri, dan lebih membumi lagi karena selama ini belum banyak masyarakat yang mengetahui program-program lembaga ilmu pengetahuan ini.
Saksikan video pilihan di bawah ini:
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Temuan LIPI untuk Atasi Gizi Buruk Bikin Moeldoko Kagum"
Post a Comment