1. Hemat membeli kopi
Jika Anda ingin membeli biji kopi dengan kualitas terbaik, jangan menghemat. Perlu diingat bahwa harga kopi berhubungan dengan rasanya. Lebih baik memiliki kopi dengan harga sedang di toko khusus. Pegawai toko akan membantu Anda memilih kopi yang bagus.
2. Tidak menggiling kopi
Banyak orang lebih memilih untuk menghemat waktu dan membeli kopi bubuk. Kopi bubuk cenderung akan berada di supermarket selama berminggu-minggu dan mengubah cita rasa kopi itu sendiri.
Jika Anda memutuskan untuk menggiling kopi sendiri, harus memperhatikan tingkat penggilingannya. Ada lima tingkat penggilingan kopi, yakni kasar, sedang, tipis, untuk espresso, dan bubuk. Kopi dengan penggilingan kasar cocok untuk French Press, sedang untuk pembuatan kopi standar, sedangkan pilihan tipis dan bubuk baik untuk diseduh di teko kopi Eropa.
3. Tidak memperhatikan biji kopi
Dua varietas kopi utama yakni Arabika dan Robusta. Arabika memiliki rasa yang lebih lembut, sementara Robusta memiliki rasa yang lebih pahit dan lebih banyak mengandung kafein. Kopi Arabika dua kali lebih mahal dari Robusta.
4. Menyimpan kopi dengan cara yang salah
Biji kopi memiliki tiga musuh, yakni udara, cahaya, dan panas. Perhatikan kemasannya. Harus kedap udara dan terdiri dari tiga lapis foil dengan katup untuk mencegah udara masuk.
Biji kopi dapat disimpan di kaleng namun pastikan tidak ada karat atau kopi Anda akan memiliki rasa logam. Anda tidak boleh membeli dan menyimpan kopi dalam kemasan plastik, ini menunjukkan produk tersebut memiliki kualitas rendah. Jika membeli kopi ke dalam kertas, lebih baik simpan biji kopi dalam wadah kedap cahaya dan udara.
http://www.liputan6.com/lifestyle/read/3411856/8-kesalahan-yang-dapat-merusak-kualitas-kopiBagikan Berita Ini
0 Response to "8 Kesalahan yang Dapat Merusak Kualitas Kopi"
Post a Comment