Search

Ini Alasan Buka Puasa Pakai Kolak Pisang Bikin Cepat Kenyang

Liputan6.com, Jakarta Kolak pisang merupakan salah satu menu buka puasa yang mudah ditemui. Perpaduan antara gurih dan manis membuat kolak pisang terasa begitu nikmat. Namun, kenapa ya langsung cepat merasa kenyang usai berbuka makan pisang? Yuk hitung kalorinya.

Kolak pisang biasanya dibuat dengan menggunakan santan, gula dan daun pandan. Sering kali pula ditambahkan kolang kaling atau ubi.

Pisang merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat kesehatan bagi tubuh. Terdiri atas potasium, serat, vitamin C dan B6, pisang dapat membantu mengurangi risiko kanker dan asma, menurunkan tekanan darah, menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar gula di dalam darah, serta mengatasi diare. Selain itu, pisang mengandung triptofan dan asam amino yang dapat meningkatkan daya ingat dan memperbaiki suasana hati.

Satu buah pisang ukuran sedang (126 g) mengandung sekitar 110 kalori, 30 g karbohidrat dan 1 g protein. Namun, sayang sekali nilai tersebut langsung melonjak ketika pisang dijadikan kolak.

Dalam semangkuk kolak pisang terdapat sekitar 391-414 kalori, 48,85 g karbohidrat, 21 g lemak, 4,8 g protein dan 6,7 g serat.

 '

Saksikan juga video menarik berikut:

Bagaimana rasanya jika kolak pisang, bubur sumsun, ketan dan bubur candil di santap dalam satu mangkok sekaligus sebagai hidangan buka puasa?

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/health/read/3542518/ini-alasan-buka-puasa-pakai-kolak-pisang-bikin-cepat-kenyang

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Ini Alasan Buka Puasa Pakai Kolak Pisang Bikin Cepat Kenyang"

Post a Comment


Powered by Blogger.