Search

Harga Daging Sapi Impor Masih Lebih Murah dari Lokal

Liputan6.com, JakartaHarga daging sapi lokal sampai saat ini enggan beranjak turun, masih Rp 120 ribu per kilogram (kg) di Pasar Tradisional Kebayoran Lama, Jakarta.

Bila dibandingkan dengan daging sapi impor yang sebesar Rp 100 ribu per kg, harga tersebut masih lebih mahal.

Adi (52), penjual daging sapi di Pasar Kebayoran Lama mengatakan, harga daging jualannya memang sudah lama berkutat pada angka Rp 120 ribu per kg, tidak naik ataupun turun.

"Sebentar lagi kan Lebaran, malah mestinya naik," ujar dia kepada Liputan6.com di Pasar Kebayoran Lama, Jakarta, Jumat (13/4/2018).

Sementara itu, dua pedagang lainnya di pasar yang sama yakni Tardi (48) dan Sutaryo (35) yang kompak menyebutkan harga jual daging karkas sebesar Rp 120 ribu per kg.

Sutaryo menambahkan, pasokan daging ia dapatkan langsung dari tukang jagal, dan dibelinya seharga Rp 86 ribu per kg.

Lebih lanjut ia mengungkapkan, meskipun stabil, harga daging sapi karkas yang dimilikinya masih kalah murah dibanding daging sapi impor yang kini mulai banyak beredar di pasar tradisional.

"Kalau mau yang murah itu daging (sapi) impor, Rp 100 ribu per kg," ujar dia.

Pei (33), salah seorang pedagang daging sapi impor di Pasar Kebayoran Lama mengamini, bahwa harga daging impor yang ditawarkannya Rp 20 ribu lebih murah dibanding daging sapi karkas lokal.

"Saya memang jualnya Rp 100 ribu per kg," terang Pei.

Let's block ads! (Why?)

https://www.liputan6.com/bisnis/read/3451115/harga-daging-sapi-impor-masih-lebih-murah-dari-lokal

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "Harga Daging Sapi Impor Masih Lebih Murah dari Lokal"

Post a Comment


Powered by Blogger.